とりあえず喰っとけ。
2007-08-25T14:34:30+09:00
etoko3923
喰ってー呑んでー作ってー喰ってー…な日常と、楽しいこと。
Excite Blog
移転のお知らせ
http://etoko.exblog.jp/7346511/
2007-08-25T14:32:00+09:00
2007-08-25T14:34:30+09:00
2007-08-25T14:32:10+09:00
etoko3923
その他
ご無沙汰しております。
日本列島は余すとこなく暑いようですね。
猛暑にやられてご無沙汰していたわけではなく、日々のことに忙殺されておりました。
そして縁あって今後は下記で日記を書くことになりましたので、お知らせいたします。
フガフガ・ラボ
私はこちらで書いています。
今までこちらで知り合ったたくさんの素敵なブロガーの皆様
そして至らぬ文章や写真を見てくださっていた皆様
どうもお世話になりました。
ありがとうございました!!謝謝。
このブログは当分閉鎖するつもりはありません。
ただ更新はしませんので、今後はぜひ新しい日記の方に遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております~~~
etoko
]]>
ぼうずこんにゃく@中目黒 その2
http://etoko.exblog.jp/7127530/
2007-07-16T23:45:00+09:00
2007-07-17T00:22:48+09:00
2007-07-17T00:16:47+09:00
etoko3923
中目黒(昼)
ネタはたくさん温存してるのにダメやね~~。
ところで今日は新潟・長野方面で大地震がありましたね。
イトコが長野なので連絡しましたが、幸い大したことはなかったようで一安心。
家屋倒壊の映像など見ても他人事で、自分には関係ない事のような気がしてしまいますが、災害はいつ自分に降りかかってくるかわかんないですよね。
そのつもりで生きていかなくちゃいけないなぁと思います。
と、珍しくこんなことを書いた後にいつもの調子で申し訳ありませんが・・・
また行ってきましたぼうずこんにゃく!
前の記事はこちら
実は最初に行ってからわりと日を置かずに行ってたんだけど、ごはんがなくなったということで2回入れなかったんですよ~。
今回はほぼ満席だけど大丈夫♪仕込み多くしたのかな?
えーと、ビルに入ってるんだけど、ランチタイムのエレベータ前はこんな風。
すごいでしょ^^; この迫力に負けて一人で入るのは引いてたんですよ。
これも撮ってあとで気づいたんだけど、3階はなんだ??(笑
ひさやBa?Bar??Bq???
ちょっと気になってきた・・・
誰か知ってたら教えてください~。
はい、今回頼んだのは私が「贅沢ころころ丼(880円)」、同僚は「まぐろ豪快投げ込み丼(950円)」でございます。
まず同僚のまぐろから。
ひえーーすごいほんと豪快!
まぐろ大好きという同僚はにこにこして食べてました(笑
さて、ころころ丼とは何かというと、まぐろとアボカドなんですな。
定食全景。
お味噌汁はいつものアオサ。
そしてアオサの佃煮とミニサラダです。
これにデザートがつくんだけど、この日はいちごのムースでした。
えっよく見えない?
ですよねぇ。ぐふふふ。
ドカーン!!!
なんかね、一般的なこのテの丼ものに入ってるまぐろの厚みの常識を超えてました。
本当にころころです。
すごかったです。アボカドも完熟で食べごろでした。アボカドLOVEな私はうっとり♪
これを完食した私すごいのかもしれない・・・
メニュー順番に食べていく予定なので、また行ってきまーす。
ぼうずこんにゃく公式サイトはこちら]]>
LAPANCIAのラパサラ丼@ネオ屋台村
http://etoko.exblog.jp/7024833/
2007-06-27T01:17:01+09:00
2007-06-27T01:17:01+09:00
2007-06-27T01:17:01+09:00
etoko3923
中目黒(昼)
ってことで、先日は万能ねぎのサラダとゆず茶をご紹介しましたが、お昼はこれっす。
会社から徒歩1分の駐車場に毎日違う店が出店するネオ屋台村中目黒みどり橋村。
ここの火曜日に来るLAPANCIA。
メニューはこの3種類しかないんだけど、これがいちいち美味しい(笑
スタミナ丼とかドライカレーがあるので何屋さんかイマイチ把握してなかったんだけど、今日ショップカードをもらったら吉祥寺にあるイタリア食堂らしいじゃないですか。
なーんだ吉祥寺かぁ~今度行ってみよっと♪
ってのは置いといて、3種類の中でとっても好きなのはまかないメニューらしい「ラパサラ丼」なのです。
説明すると、白ごはんの上に生野菜のサラダが乗っかり、それに蒸し鶏の裂いたのがどかっと入り、自家製ドレッシンクをどばっとかけて最後にパルメザンチーズをどさーっとかける。
以上。
いやこれマジではまる味なんですよ。
ドレッシングに何が入ってるか自分なりに分析してにんじん、玉ねぎ、にんにくなんかをフードプロセッサーですって似たようなのを作ってみたけど、やっぱ何かが違う(当たり前ですか)。
アップ写真どうぞ。
お姉さんもキュートだし、これからも通いつめる気配濃厚なお店です。
あ、そういえば7月から木曜に変わると言ってました。
近くの人がいたらぜひ食べてみてくださいねー!]]>
プレハブ酒場&立呑屋@恵比寿
http://etoko.exblog.jp/7003028/
2007-06-26T14:14:00+09:00
2007-06-26T15:04:59+09:00
2007-06-21T07:13:40+09:00
etoko3923
パブ・居酒屋
「まだ会社ですか?」
お。これは呑みのかほりぷんぷん・・・
はいはいもちろん♪定時前だったので喜んで飛びついたそのお誘い。
場所は恵比寿で。わ~い仕事なんて速攻あがっちゃうよ!(いいのか?
向かったのはプレハブ酒場というお店。
恵比寿は会社から歩いて行けるぐらい近くという立地にも関わらずあまり遊びに行かないので、場所をざっと聞いてわかった気になって向かったら、実は見当違いもいいところでした^^;
まあ、その・・たどり着いたのは駅目の前と言ってもいいぐらいの恵比寿銀座沿い。
このあたりはこじんまりしたよさげな呑み屋がたくさんある。イイネ!
さて、暖簾をくぐるとカウンターで既にホッピー何杯目かの姐さん発見(笑
まさにプレハブのこのお店、メニューも露店風というか庶民的というか、気さくなものがたくさん。
静岡おでんや富士宮焼きそばなど、静岡系(?)の食べ物が充実してるということなので、早速静岡おでんなるものをいただいてみた。
黒はんぺん(手前のデカいの)、ウマー!
魚粉と青海苔がかかってる。へぇー!
あ~、だからやきそばも魚粉がかかってるのね。これが静岡風なんだろか?
卵は半熟。おでんで半熟卵って初めてかも。
でも、私は固ゆででしっかり味が染み込んでるやつのが好きデス♪
おでんばっかで何なんですが、意外に旨かったのがシューマイ。へぇー!って感じにとろっとしてました。ちなみに大根は色だけで見かけ倒しだった。冗談みたいにとろとろのが食べたいぞ!!
んと、これは何だっけ・・・オムレツの中がSPAMなんだっけ?
なかなか美味しかったのですが、ケチャップの様子が「ムカデのようだ」とか言ってウケてました。失礼しました・・・
ここは落ち着く感じではなくてテレビなんか眺めたりしてたので、んじゃもう一軒行きますかとプレハブを後に。
せっかくだからこの辺で・・・と見てたら中目黒やアキバにもある「バリ鳥」があったんだけど、なんかこじゃれすぎ!ちょっと違うよねーと言って、結局プレハブ酒場のまん前にある立呑屋(店名)へ。
知らなかったけど、プレハブ酒場と同系列のお店でした。
一階の完全立ち呑みスペースはいっぱいだったので二階のテーブル席へ。
なんだかレトロな感じでナンジャタウンとか、ああいう雰囲気。
公式サイトはこちら
まだ開店間もないのかな?有名人の名前がずらり・・・大澄賢也?(笑
さてと、まずは黒エビス。
冷タンとか・・・
みやじま焼き(しゃもじのアレ)とか鮭ハラスとか・・・ちょっと頼み過ぎてしまった。反省。
そうこうしてると隣に来た人がやたらご機嫌で話しかけてきて、なんだかんだで一杯ご馳走になる羽目に。
「金魚」っていう酎ハイ系?のもの。
私焼酎呑まないけど、これは唐辛子が効いててピリッと旨かった。
見た目も金魚っぽくてかわいいですよね。
そこそこ呑んで喰って店を後にしたのですが、わりと安かった(はず)。
ちょっと前なので記憶が・・・
決して呑みすぎで記憶がないわけではございません。
]]>
ぼうずこんにゃく@中目黒
http://etoko.exblog.jp/6986690/
2007-06-17T01:06:00+09:00
2007-06-17T01:11:04+09:00
2007-06-17T01:06:42+09:00
etoko3923
中目黒(昼)
新規開拓したくてまず行ったのはここ、ぼうずこんにゃく。
変な名前ー!(笑
でも、こういう名前の魚がいるんですって。へぇーーー!!
ここは中目黒駅前の信号を渡ってすぐのビルに入ってるんだけど、看板とかがしょぼそうだし、ビルの5階って入りにくいよなぁ・・・と思っていたらランチを始めたのを知った。
行きたい!けどなんとなく躊躇していたらタイミングよく友人からランチのお誘いが♪
早速ここを提案し、半ば無理やり行ってみることに。
エレベーターを降りるといきなり売店??
細い通路を抜けるとそこは・・・
昼とは思えない~!
さすがにカウンターのネタケースは空だったけど、夜はそこに新鮮な魚が並んで名前の札が立つらしい。
だんだん期待がふくらむ私たち。
ちょっとなに~この悩ましいメニューは・・・海老アボカドも穴子もかつおもまぐろも食べたーい!
まず出てきたのはサラダと四万十産あおさの佃煮。
佃煮は丼に入れて混ぜて食べろという指示が(笑
後から来たお味噌汁もあおさでした。
そしてまず友人の極上海鮮ちらし丼(950円)。
ウギャー美味しそうです!!
息も絶え絶えになっていると(笑)私の頼んだ絶品地魚白身丼(800円)到着。
ヒー!旨そうだ!
この日は最初に用意した白身がなくなり、金目鯛に変更。変更してくれてありがとう!
身がしまっててホント美味しい。ごまだれで食べるのがもったいないような・・・
そうそう、デザートもついてるんですよ。
この日は抹茶ムース。なかなか美味しかった。
これで800円てあり得ないぐらい安いと思います。
カウンターで食べた私たちの目の前にはこんなウナギちゃんたちが。
なんだかラブリィ♪
そんなわけでここは絶対リピーターになるのは確実。
次回は夜のレポートができるといいな。
ぼうずこんにゃく公式サイトはこちら
]]>
最近はまっているもの@うち。
http://etoko.exblog.jp/6986511/
2007-06-16T23:06:00+09:00
2007-06-17T00:32:49+09:00
2007-06-17T00:29:11+09:00
etoko3923
うちのごはん
万能ねぎと大根とザーサイ、鶏肉のサラダですごく美味しそう!
塩とごま油だけで味付けしてると書いてあった。
・・・簡単じゃん!
というわけで、(買いもせず)さっそく作ってみることにしました。
まあ作るも何も、書いてあった材料を切って和えるだけなんで、楽チン。
鶏はささみを茹でて裂いたものを使い、適当に切ったものをボウルでささっと和える。
・・・ウマー!!
気に入ると飽きるまで作ってしまう私・・・それからしばらく続きました^^;
そのうち冷蔵庫にある野菜を適当に混ぜるようになり、これはみょうが、きゅうりもプラスされたバージョン。見た目あまり変わらないけど。
まあ、あれですね。ごま油と塩というのは何でも美味しくなるのではないかと(笑
それからこれもはまってます。
数年前、友達がうちで飲んだ時に焼酎を割るために持ってきたのを置いていったのがきっかけでゆず茶の存在を知ったんだけど、最近突然この味が恋しくなった。
カルディに行ったら一般的な韓国産のやつ以外にも何種類か置いてあり、右側の大分産のを買ってみたら、とっても美味しかった!
でも、これは余計なものが入っていないのでさっぱりしており、どっちかというとヨーグルトに入れて食べる方が好きです。ほとんど消費済みの写真でスイマセン(笑
そして左のを使ってケーキを焼いたらこれがヒット!
ネットで調べたレシピをアレンジして作ってみたんだけど、ちょっと分量が少なかったので背が低いかな。
家にあったクリームチーズを適当にちぎって入れたんだけど、柚子とクリームチーズって合うのです♪
ヨーグルトに入れたりお茶で飲んだり、当分ゆず茶ブームは続きそう。
でも国産のは高いよ~(泣
]]>
初夏の仕事
http://etoko.exblog.jp/6945055/
2007-06-06T01:55:00+09:00
2007-06-06T01:58:29+09:00
2007-06-06T01:55:22+09:00
etoko3923
酒
この時期の恒例行事といえば梅酒の仕込みでしょう!!
重くて大変なので、去年から生協で頼むことにしているんだけど、それが今年もやってきた♪
青梅って見てるだけでなんか気持ちいいな。
今年はホワイトリカーとブランデーベースリキュールの2種類漬けてみることにしました。
あぁ、また半年以上おあずけなのね・・・
去年のはこんなに熟成しており、飲み頃です。
これは普通のホワイトリカーのと、ホワイトリカー&ラムに黒糖を入れたもの。
黒糖の方はコクがあってすごく美味しくなりました。
ちなみに去年漬けた時のはこちらです。
ついでに♪
最近凝っているマフィンを休日のおやつ用に焼きました。
これじゃわかんないけど、冷凍の角切りマンゴーあるじゃないですか?あれを入れて焼くとトロトロになってすごーく美味しい♪
ヨーグルトも入ってるのでちょっと酸味もあり、夏っぽいマフィンかも。 ]]>
メゾンカイザーのパンで復活!
http://etoko.exblog.jp/6938544/
2007-06-05T07:04:00+09:00
2007-06-05T15:27:11+09:00
2007-06-04T17:07:00+09:00
etoko3923
パン
そうそう、週末に寄った渋谷のFoodshowに『メゾンカイザー』が期間限定で出店してるのを見つけた!
なぜ反応したかというと、先日テレビでやってた『ソロモン流』でここのジャポン店(笑)の社長である木村周一郎氏の特集をやっていて、その時すごいなーー美味しそうだなーーーーと思っていたからなのであります。
木村氏の実家はあんぱんであまりにも有名な『木村屋總本店』らしい・・・などとにわか仕込みの知識を頭に浮かべつつ、パンを選んでみる。
ハード系で、バタールとパン・オ・ノア(くるみパン)。
バゲットは細く長く、かなーり美味しそうだったんだけど、今回はバタールにしてみた。
美味しい・・・
バタールは写真だと白いけどちょっと茶色がかっており、外はパリッ、中はもちもちという理想的な食感。くるみの方はソフトなんだけど噛むとじわっと美味しさが出てくる感じ。これも好きー!
お次はキャラメルパイ。
これはたまたま買ったんだけど、人気商品らしくブログでもたくさん紹介されてました。
さくっと割ると・・・
キャーなんだこれ・・・キャラメルは当然甘いけど、ほろ苦さがふわっと鼻に残るからあまりしつこく感じない。外はカリカリ。そして洋梨のキャラメル煮が・・・(倒
お次はクロワッサン。実はクロワッサンとレモンパイは二度目に買いました。夜行ったのでハード系やキャラメルパイは完売。クロワッサンもかなり有名とのことなので買ってみたんだけど、さすがに美味しいです。バターの味をすごく感じる。ちょっと時間が経っていたからか、サクサク度はイマイチだった気がするけど、中のしっとり感はサスガー!
さて、お次はレモンパイ。形状はキャラメルパイと同じで、粉砂糖がたくさんまぶされている。なので時間が経つとすごくべとべとに(笑
割ってみるときれいな色のレモンフィリング。
なんだか懐かしい味のような気がするのは前世がフランス人だったからか?(笑
今回ゲットできた5種類食べてみたけど(一気喰いじゃないです)、一番はキャラメルパイでした~~!
もっといろんな種類を食べてみたいなぁ。
渋谷にできないかなぁ・・・
というわけで、5ヶ月ぶりに復活しました。
不定期な更新になるかもしれないけど、またよろしくお願いします♪
]]>
復活宣言。
http://etoko.exblog.jp/6922201/
2007-05-31T15:04:00+09:00
2007-05-31T15:52:30+09:00
2007-05-31T15:04:50+09:00
etoko3923
その他
ご無沙汰しておりました。
このたび・・・復活する意欲が出てまいりました!!
今月でblog開設一周年だったのにだったのに~・・・結局何も書けなかったわ。
久しぶりに投稿ページを開いたら既に知らないボタンがたくさんある~!
使いやすくなってるのかな。
徐々にリハビリしていきたいと思います(あ、カラダは至って健康です 笑)。
更新してなくても毎日ゴハンは食べてたわけで、ネタはアホみたいにあるのですが
(写真だけは撮り続けていた)そこからネタ掘って更新はしないだろうなぁ、たぶん。
そんなわけで、今日のところはとりあえず復活表明ということで失礼させていただきます。
ぼちぼちかなーと思ったらのぞいてみてくださいね~~~!
ィヨロシクお願いします!
etoko
]]>
当分の間・・・
http://etoko.exblog.jp/6320417/
2007-01-11T01:52:00+09:00
2007-01-12T11:13:18+09:00
2007-01-11T01:52:13+09:00
etoko3923
その他
blogの更新をお休みします。
落ち着いたらまた再開しまーす♪
コメントはちゃんと見てますのでお返しできると思います。
再開したらリンク先の皆様のところへも出没すると思いますので、また遊びに来てくださいませ~^ ^
]]>
お正月喰い続け♪@長野
http://etoko.exblog.jp/6320075/
2007-01-10T23:42:00+09:00
2007-01-11T01:13:42+09:00
2007-01-11T00:42:45+09:00
etoko3923
その他
前回の従妹宅で迎えた朝。
前夜あれだけ喰い続けたにも関わらず、「お餅何個~?」「2個!」「2個とごはん!」
などという恐ろしい会話が繰り広げられておりました・・・
ここんちの猫たちもモリモリ喰ってまーす♪
5匹いるんだけど、1匹カメラを意識してすぐ場を離れる。
いつからかわからないけど、ここんちの猫の食卓は高い位置にあるので、自然と食事風景はこんなことになります。和むね~~♪
さて、人間の食事はこんな・・・
もちろん、これにお雑煮です。
そしてイクラがあるのでゴハンもいきます。
イクラといえば、これがきれいだった。
かまぼこにイクラ挟んでるだけなんですけど。
見た目がめでたい(笑
朝から満腹にした後は、車でちょっと走って諏訪大社へお参り。
去年も行ったんですが、なかなかちょうどいい規模なんですよね。
まあ、いつも2日とかに行くからなのでしょうか?
たぶん年越しの時間帯とか元旦の朝なんかはもっとごった返しているんでしょうね。
うちらは屋台であれこれ食べることを楽しみにしてるところもあるので、2日あたりがちょうどいいかも♪
入ってすぐに樽が山積みになってるところがありました。
なんだか、長野っぽい(笑
そしてこういう古臭い露店もイイネ!
写真は撮れなかったけど、この時うちら一行が食べたもの:
ジャンボフランク、たこ焼き、いかげそ焼き、甘栗、甘酒、わたあめ、クレープ・・・
う~~ん、今年もやっぱこうなのか・・・(笑
]]>
お正月喰い倒れ♪@長野
http://etoko.exblog.jp/6296259/
2007-01-05T23:58:00+09:00
2007-01-06T02:13:42+09:00
2007-01-06T02:13:42+09:00
etoko3923
その他
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
明けて既に5日経過・・・今年もやはり更新遅いのか・・・(笑
いやいや、がんばりますわよ!
とりあえず新春第一弾、ものすごかった年始の宴の模様でもUPしてみます^^
母が九州から出てきてくれたので、元旦、兄の家族と共に車で諏訪の近くにある従妹の家へ出発♪
長野に行く時はお約束になっている「信玄ソフト」を食べるため、釈迦堂SAで休憩。
これはですね、ソフトクリームに信玄餅ときなこ、黒蜜がかかっていてかなーーり旨い!
釈迦堂の他でも置いてるのかどうかは不明。
そして到着。
ここんちには犬2匹、猫5匹いるので楽しくてしょうがないのです。
まずは犬2匹と戯れてみた。
動物って動くから写真難しいのよね~~・・・
こんな格好で失礼します・・・
寛ぎすぎ・・・緊張感ゼロですが何か?
妙な生き物と化してますが、愛いやつなんですよ~♪
元旦の夜はちょっと曇り気味。
でも月はこんなにきれいに見えました。
なぜなら・・・外が完全に真っ暗だからです!!(笑)
やっぱり東京とは違うなぁ~と実感。
さて、ようやく喰いネタです♪
この日のメインはダッチオーブンで作るローストチキン!
こんな色白の柔肌だった鶏さんの・・・
お腹ににんにくをパンパンに詰め、じゃがいもやにんじんと一緒にダッチオーブンに入れます。
蓋をして、上にも炭を乗っける。
この時点でまだ「ホントにこんなんでいいの?」と思ってました。
しかし数十分後・・・
すんません!既に気も狂わんばかりになってしまい・・・
もう卒倒寸前でした!!(笑
チキンはもちろんなんですが、この野菜たちの美味しさが尋常じゃない!
ほくほくして甘くて、そこらで買ったものとは思えないぐらいの美味しさで、やけにたくさん食べられる(いいのか?)。
他にもいろいろあって、お正月っぽい食卓になりました。
あ、ちなみに手前右にあるのはetoko自作の豚のリエット、ガーリックラスク添えです♪
もちろん普通のバゲットでいいんだけど、ここにあったのはラスクだけ(笑
ワインのあてにいいんですよねぇ~うふふふ。
最後にダッチオーブンをのっけていた七輪で母が九州から送った貝を焼きまくって食べまくり。 味付け不要!軽い塩味で最高旨かったです~。
もっと書きたいんだけど、とりあえず現在目がつぶれそうに眠いのでつづきはまた・・・]]>
三鷹バル@三鷹台
http://etoko.exblog.jp/6267716/
2006-12-31T02:02:00+09:00
2006-12-31T02:03:20+09:00
2006-12-31T02:02:08+09:00
etoko3923
パブ・居酒屋
前回の記事はこちら。
初回訪問から1週間後?ぐらいにまた行ってしまった。
お店の雰囲気も好きだし、何より美味しいものがリーズナブル♪
今回もアヒージョ。
エビがあったので、当然それにしてみる。
お・い・す・ぃーーーーーー♪
先日、健康診断の結果を聞いた時に、医者から「イカ・エビ・タコ、・・・(その他)・・・を一割控えなさいね」
と言われたことは気にしないとして・・・^^;
やっぱり私はエビが好きさ!!
またしても軽く火傷しつつ(アホ)バゲットも食べまくる。
そして冷菜盛り合わせ。
これまた美味しいものがあれこれ。
この日はポテトがすごーく好きだった。
ドリンクはビール→赤ワイン→カヴァで。
カヴァは初めて呑むスパークリングワイン。前回ナカオさんが「よく冷えたカヴァ・・・」というコメントをくださっていたんだけど、まさによく冷えててとっても美味しかったです!
クリスマス近くだったので600円が500円になっていてお得でした(笑
そしてそして大ヒット!めっちゃ旨いレバーパテ!
これやばすぎます。バゲット止まらないんですけど・・・
たっぷり入ってるのよねー。でも全然臭みもないし、すごく食べやすい。
お隣の親切なお客さんが、自分は帰るからといって食べれなかったバゲットを分けてくれました。いい店にはいいお客さんがいるものなんですね~。
その節はありがとうございました!
全部たいらげましたよ(同行者が 笑)♪
前回は団体さんが入っていて、他のお客さんもだいたい2~3人ぐらいだったんだけど、この日はほとんど一人で来ているようでした。
よし、次回は私も一人で行けるかな。(ドキドキ)
今年始めたこのblog、ここ2ヶ月ほどは忙しさにかまけてあまり更新もできていませんでしたが、見てくださる方がいるんだなぁって不思議な思いと共にすごく嬉しい♪
見てくださってる皆様、どうもありがとうございます。
来年もゆる~いペースかと思いますが、がんばりますのでまた遊びに来てくださいませ。
それでは良いお年を!!
【三鷹バル】
東京都三鷹市井の頭2-14-8
18:00〜24:00
月曜定休
]]>
クリスマスデスネ@久我山
http://etoko.exblog.jp/6240467/
2006-12-24T02:17:00+09:00
2006-12-25T20:49:23+09:00
2006-12-25T02:35:27+09:00
etoko3923
その他
そして世はクリスマス。
クリスマス前になるとにわかに活気付く久我山駅周辺。
以前、行ってみたいけど怖い店として紹介したVON(その記事はこちら)。
ここもこの時期、お店に隣接した木をライトアップしております。
あーなんだかわかりづらいな・・・
けっこうきれいなんですよ。てっぺんは大きな星が輝いてるしね♪
以前の記事では美しい緑に覆われていたお店ですが、枯れるとこうなるのね。
ま、これはこれでいい感じ。でも入れない!(笑
久我山の駅前は神田川が流れてるんですが、そこも毎年地元の方がきれいに飾りつけしています。右にあるのが駅ビル。
青い・・・(笑
このツリー、以前はペットボトルを利用した透明なツリーで、初めて見た時きれいでけっこう感動した覚えが(笑
これは神田川、駅から道を渡ったすぐのところ。
川の上にネット張ってライトアップ・・・(謎)
どこもそうなんでしょうか、この規模の小さな駅のイルミネーションに懸ける意気込みみたいなのが感じられて、毎年ちょっと楽しみだったりします。
しかも、久我山はなぜか年越しぐらいまでツリー置いてるんですよ!
せっかく飾ったのにもったいないからかな?]]>
冬に水ようかん@仙太郎
http://etoko.exblog.jp/6240494/
2006-12-23T01:36:00+09:00
2006-12-25T02:47:19+09:00
2006-12-25T02:45:57+09:00
etoko3923
甘味(和)
京都が本店の仙太郎。東急東横のれん街に入ってるので、たま~に和菓子を買ったりします。
公式サイトはこちら。
そのまんまのネーミングですが(笑)、よく冷して、あったかい部屋で食べる水ようかんはすごーくいけます!
ただ、翌日までに食べてくださいって言われるんですけど、うちの場合は消費するのが私1人なのでかなりがんばらないと・・・^^;
結局2日かけて完食しました♪これは二口ぐらい食べたところ。
美味しかったなぁ・・・
夏にはあまり水ようかん買ったりしないんですけどね~。不思議。
てか、また食べすぎですか?(笑]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/