ご挨拶
ようこそetokoのブログへ。
今年初めからの長いお休みから目覚めたところです。 勤務地である中目黒あたりの情報がメイン。その他おいしいものを食べたらところかまわず写真撮りまくり! コメントお待ちしています。 古い記事へのコメントも大歓迎♪ ※リンクフリーです。 ※内容に関係ないコメント、TBは削除させていただきます。 カテゴリ
以前の記事
2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... こんなもん食べた!あんな... 中目黒あたりで・・・ upbeat mood coruha*のへそ Sweet tooth ある編集者の気になるノート ginpeichanの映... kimcafeのB級グルメ旅 雪だるまのつれづれ・・・ HALの賄いキッチンblog ばーさんがじーさんに作る食卓 「う」の日記 ☆ヴィヴィアン&ホピホピ... アラジンのごはん日誌っ2 湘南発☆韓わん生活(ハウ... おいしいdiary☆ じまのいぶくろまっちょ 蕎麦侍の自信はあるけど ... 海から5年 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近アントニオだギョーザだと外食が続いたので、家にある食材がやばい! とりあえず野菜を消費せねば、ということで炒め物(笑 沖縄のお麩とポーク缶(スパムではない)もあったので、ふーチャンプルーに初挑戦。 「ふーチャンプルー」なのか「フーちゃんぷるー」なのか「麩チャンプルー」なのか・・・難しい問題だわ・・・ お麩をもどしてちぎって卵液につける。最初にふわっと炒めておいて、野菜炒めた後最後に投入。 うわワイルド・・・てかニラがやたらたくさんあったので、全部入れました^^; 明らかにニラ過多・・・ そして最近密かにハマっているのがモロヘイヤの胡麻和え! 地味だ・・・こんなものアップしてすみません。 軽く湯通ししたモロヘイヤを刻んでぬるぬるになってるとこに練り胡麻、いり胡麻と醤油で和えるだけなんだけど、生協で毎週のようにモロヘイヤ頼んで食べまくってます。 さあ、次は山のようにあるじゃがいもを消費せねば。。。
by etoko3923
| 2006-09-01 23:50
| うちのごはん
|
ファン申請 |
||